绿色创建 青春同行

  2018年08月28日17:40  字号:T|T|T

绿色创建   青春同行

——团市委组织尕布龙志愿服务队开展“创建日”志愿服务活动

 

        为进一步巩固全国文明城市、国家卫生城市、全国民族团结进步示范市创建成果,进一步发挥共青团组织参与全市“创建日”活动的积极作用,保持创建工作中志愿服务活动的常态长效,6月29日,团市委、市青年志愿者协会联合在广场、社区、主要交通路口等地组织开展各类志愿服务活动。

        在中心广场,来自不同领域的8支社会专业志愿服务队为市民提供医疗义诊、健康教育、心理咨询、法律援助、应急救护宣传等专业志愿服务,获得了市民的欢迎和好评。在全市各主要交通路口,青年志愿者们进行“文明交通,绿色出行”志愿服务宣传倡导活动,倡导市民文明有序、低碳环保出行。在社区,志愿者们深入孤寡老人、残疾困难家庭,为他们送去关爱和贴心服务,同时对沿街商铺门店以及社区居民宣传文明市民守则、民族团结、控烟禁毒等知识,制止垃圾乱扔、随地吐痰、公众场所吸烟等不文明行为,清理公共设施污渍和城市“牛皮癣”。志愿者们用实际行动诠释了文明的内涵,广泛播撒志愿服务的种子,为我市“创建日”贡献出自己的力量。

        下一步, 团市委将继续以“绿色创建,青春同行”为主题,组织全市广大团员青年以高度的责任感、使命感全力投入到每月“创建日”工作中,结合共青团品牌活动围绕群众需求,创新内容、创新形式、创新手段,充分发挥广大团员青年的生力军和突击队作用,大力弘扬志愿服务精神,倡导文明团结和谐社会风气,维护市容市貌环境,力求实现广场、公园、道路、社区“创建日”宣传倡导及志愿服务活动全覆盖,提升“创建日”市民知晓率、满意率和参与度,为加快打造绿色发展样板城市、建设新时代幸福西宁贡献青春力量。

  • 友情链接:
©2012 共青团西宁市委 西宁市志愿者协会  版权所有   Xining Volunteers, All rights reserved.
地址:青海省西宁市黄河路90号市政府综合办公大楼 电话:0971-6142333、6122905 邮箱:xngqt@126.com