倡导环保爱护环境 志愿服务绿色发展 ——团市委开展“我们都是捡星人”垃圾清理志愿服务活动

  2018年10月12日09:12  字号:T|T|T

倡导环保爱护环境  志愿服务绿色发展

——团市委开展“我们都是捡星人”垃圾清理志愿服务活动

 

        为在全市范围内深入推进“生态报国青年先行,志愿服务绿水青山”青年志愿者助力生态文明建设主题实践活动,近日,团市委、市青年志愿者协会联合爱在身边公益团队、善行天下志愿服务队以及社会关注环保公益事业的志愿者60余人开展了世界清洁日“我们都是捡星人”垃圾清理志愿服务活动。

 

        本次垃圾清捡活动以三其村为起点至海子沟乡,活动中,“捡星人”们发扬不怕脏、不怕苦的精神,明确分工、通力合作,对路面垃圾、死角垃圾、白色污染物等进行了彻底清理,经过近3个小时的清理,公路两侧环境面貌焕然一新。参与活动的志愿者表示:“此次活动非常有意义,保护环境人人有责,希望大家都能爱护自己的家园。

 

        “世界清洁日”活动于2008年5月3日在东欧爱沙尼亚发起,五万人在五个小时内团结起来清理了整个国家,近1万吨的非法废物。今年是中国首次组织百万人参与此次全球性环境保护倡导活动,旨在提高全民认识,用一天的行动让更多人关注身边的环境,关注自己的日常消费习惯,觉察当下的生活方式。从而实现环境保护真正的变革,最终实现终极目标——一个干净健康的地球。团市委作为青海省唯一参与全国该项联动活动的单位,除市本级组织开展活动之外,活动当天,全市各级团组织充分发挥青年志愿先锋突击队的作用,近600名志愿者在全市各县区部分老旧社区楼院、公园景区、城郊结合部等地开展垃圾清理活动,向市民呼吁认识地球,善待地球,守护现在,延续未来,在社会上营造绿色风尚的浓厚氛围,为营造优美整洁的城市环境做出了积极贡献,用实际行动践行了“生态报国青年先行,志愿服务绿水青山”活动主题。

  • 友情链接:
©2012 共青团西宁市委 西宁市志愿者协会  版权所有   Xining Volunteers, All rights reserved.
地址:青海省西宁市黄河路90号市政府综合办公大楼 电话:0971-6142333、6122905 邮箱:xngqt@126.com