团市委在第48个世界环境日开展垃圾清理等志愿服务活动

  2019年09月06日11:18  字号:T|T|T

守护绿色  志愿同行

——团市委在第48个世界环境日开展垃圾清理等志愿服务活动

        为进一步巩固全国文明城市创建成果,在全市范围内深入推进垃圾分类生态环保志愿服务主题实践活动,充分发挥志愿者在加快打造绿色发展样板城市中的生力军和突击队作用,积极参与全国“捡拾在中国”六五世界环境日联合行动,团市委、市文明办于6月5日组织全市各县区、各单位联合开展2019年西宁市“守护绿色·世界环境日垃圾清理志愿服务行动”,全市近90个单位、社区及志愿服务组织,680余名绿色发展志愿者在各社区小区、主要街道、背街小巷、城乡结合部、公园、旅游景区景点开展铲除小广告、垃圾捡拾分类和绿色环保出行宣传志愿服务活动。

        当天活动主要以集中和自主分散形式开展,集中活动针对量具刃具厂家属院的楼道、墙面、公共设施等乱张贴小广告进行清理,在清理现场,志愿者们不怕脏不怕累,拿着小铲等工具,对楼道内的墙体、楼道及楼道扶手上的小广告进行了彻底清理,还有些粘贴牢固不易清理的小广告,用手一点一点将其撕离墙体。活动共清理各类小广告及非法张贴物140余条。经过大家的共同努力,社区清理小广告取得了初步成果,还给居民一个整洁清新的生活环境。除此之外,全市各县区、各单位开展自主分散活动的志愿者们穿梭在街区的各个角落,利用手中的夹子等工具清除草丛、树坑中较难清除的烟头、杂物、废纸片等,据统计,6月5日当天共累计清理垃圾11车,铲除小广告2570余张,擦拭清洗公共设施43处。通过此次志愿服务活动,志愿者们不仅美化了环境,同时更展现了我市各行业尕布龙绿色志愿服务队绿色发展志愿者良好的精神风貌,增强了志愿者们的社会责任感。

        今后,团市委还将持续开展各类文明城市巩固提升志愿服务活动,通过各种形式进一步巩固创建成果,把文明创建和为居民排忧解难志愿服务活动相结合,齐心营造幸福宜居的生活环境。

 

  • 友情链接:
©2012 共青团西宁市委 西宁市志愿者协会  版权所有   Xining Volunteers, All rights reserved.
地址:青海省西宁市黄河路90号市政府综合办公大楼 电话:0971-6142333、6122905 邮箱:xngqt@126.com