栏目导航 返回“首页”
[精彩瞬间] - 厚植绿色 青春助力幸福西宁建设

厚植绿色  青春助力幸福西宁建设

——共青团西宁市委开展春季团员青年植树活动

    4月14日上午,团市委联合市林业局、市教育局、市青联、市青年志愿者协会开展了2017年“厚植绿色  青春助力幸福西宁建设” 春季团员青年植树活动,全市各级团组织和青年志愿者组织200余名青年及志愿者参加了此次活动。               

    植树活动开始前,青年志愿者代表宣读了《倡导绿色文明 建设生态家园》倡议书,倡导绿色生产,践行绿色生活,建设绿色工程,培育绿色队伍,走好绿色发展之路。随后,团市委书记王晓云对广大青年积极参与生态文明建设提出了期望和要求。

    活动中,广大团员青年和志愿者挥动手中的铁锹,在春日里挥洒青春的汗水,种下了一排排象征着希望和未来的树苗,为西宁市生态文明建设贡献青春力量。经过两个多小时的劳动,300多棵树苗“安家落户”,为西宁添上一片新绿。参与活动的广大青年和志愿者们表示,将在今后的生活中身体力行,广泛开展“植绿、护绿、爱绿、兴绿”文明活动,争做绿色文明使者,关心爱护绿色生命,保护身边绿色成果,将植树造林和城市绿化的功效落到实处。

    此次活动是深入贯彻落实全省绿化动员大会、市委《关于建设绿色发展样板城市的实施意见》的精神,以尕布龙精神扎实推进造林绿化工作,进一步引导了广大青年树立生态文明理念,积极参与植树造林和生态保护。下一步,团市委将紧紧围绕市委、市政府的中心任务,以“保护母亲河”主题活动为统领,最大限度地把广大团员青年的热情和积极性调动起来,共同携手,为打造绿色发展样板城市,建设幸福西宁贡献力量。

版权所有©西宁共青团  青ICP备12000431号
地址:青海省西宁市黄河路90号市政府综合办公大楼 电话:0971-6142333、6122905 邮箱:xngqt@126.com
程序页面设计:昆明卓软科技有限公司