栏目导航 返回“首页”
[精彩瞬间] - “白衣天使”青工技能大赛亮绝活

“白衣天使”青工技能大赛亮绝活

---“青年之声”西宁市第一届青工技能大赛第二场成功举办

   为积极推动全市广大青年职工投身创新创业创优行动,进一步增强青工素质,提高青工业务水平,5月17日上午,由团市委、市卫计委主办的西宁市第一届青工(医疗卫生)技能大赛在市第二人民医院举行。市人大副主任朱战坡、团省委青年发展部部长安志忠等领导参加了活动。来自各基层医疗卫生系统系统的9个团队、45名选手同台竞技,50余名医护人员进行了现场观摩。

   本次技能大赛分为知识问答与操作技能两个环节。知识问答环节中,选手们对答如流,展现了对医学临床丰富专业的知识储备;在操作技能环节中,选手们进行了脊柱骨折的固定与搬运的实操演示,充分展示了娴熟的操作技巧和机敏的临场反应能力。比赛现场流程有条不紊,气氛激烈,经过近2个小时的角逐,湟中县第一人民医院夺得团体一等奖,西宁市第三人民医院获得团体二等奖,西宁市第一人民医院和城西区虎台社区卫生服务中心荣获团体三等奖。

   本次大赛是西宁市第一届青工技能大赛的第二场,集中展示了全市卫生系统青工优良的医疗技术和青年职工风采。下一步,团市委将以青工技能大赛为牵引,围绕市委市政府中心工作,深入实施青工技能振兴计划和青年技能人才的培养工作,通过技能培训、技能竞赛,为青年职工搭建成长成才的平台,着力培养造就高素质的青年技术工人队伍,团结带领广大青年技术工人为打造“绿色发展样板城市”和“幸福西宁”建设做出新的更大的贡献。

版权所有©西宁共青团  青ICP备12000431号
地址:青海省西宁市黄河路90号市政府综合办公大楼 电话:0971-6142333、6122905 邮箱:xngqt@126.com
程序页面设计:昆明卓软科技有限公司