栏目导航 返回“首页”
[工作要讯] - 青春喜迎“十九大” 不负韶华永争先

 

青春喜迎“十九大”   不负韶华永争先

 

     ---西宁市中学离队入团仪式暨十四岁集体生日示范活动

 

 

    为进一步推进青少年理想信念教育和社会主义核心价值观教育,加强初中少先队和团队衔接工作,提升团员意识,提高团员素质,发挥模范作用。引导青少年珍惜十四岁的青春年华,迈好青春第一步,共同营造和谐的成长氛围,在建团95周年重要契机,由共青团西宁市委、西宁市教育局承办的“青春喜迎“十九大” 不负韶华永争先”西宁市中学离队入团仪式暨十四岁集体生日示范活动,于4月25日在西宁市第七中学举行。省关工委副主任岳世淑、团省委书记王华杰、团省委副书记任延明、市教育局党组成员、工会主席斯琴等领导出席活动。西宁市属中学团委书记、大队辅导员和部分家长代表700余人参加活动。

    本次活动以“十四岁集体生日”为载体,将少先队员离队仪式、新团员入团仪式、青春宣言三大内容衔接融合,通过庄严规范的团队仪式教育、青春激扬的学生展示活动、温馨感人的亲情互动场景,让学生在成才轨迹中留下了难忘的瞬间。本次活动的开展有效地提升了团组织的吸引力和凝聚力,为广大青少年形成正确的世界观、人生观和价值观打下了良好的基础。

    下一步,全市将进一步加大中学共青团改革创新的步伐,努力落实团队一体化建设,为青少年的健康成长奠定坚实的思想引领和价值引导。

 

版权所有©西宁共青团  青ICP备12000431号
地址:青海省西宁市黄河路90号市政府综合办公大楼 电话:0971-6142333、6122905 邮箱:xngqt@126.com
程序页面设计:昆明卓软科技有限公司