栏目导航 返回“首页”
[工作要讯] - 西宁市开展中学生离队入团仪式暨14岁集体生日示范活动

       为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,践行习总书记在全国教育大会和纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,引导学生继承和弘扬五四运动“爱国、进步、民主、科学”的伟大精神,奋力推进“一优两高”战略部署,牢牢把握立德树人根本任务,围绕培养担当民族复兴大任的时代新人的职责使命,用行动践行社会主义核心价值观,加快新时代幸福西宁建设,推进西宁市未成年人思想道德建设和“四爱三有”主题教育,共青团西宁市委、西宁市教育局于5月24日下午在虎台中学举办了西宁市“青春心向党 建功新时代”离队入团仪式暨14岁集体生日示范活动,来自虎台中学教育集团的2000余名师生、家长参加活动。

       活动共分“告别金色童年”、“追逐青春梦想”、“铭记温情时刻”三个篇章。离队仪式上,少先队员在大队辅导员的带领下重温了入队誓词。入团仪式上,虎台中学陈群颖副校长说明了举行入团仪式的意义并宣读了2019年虎台中学教育集团初二年级新团员名单,随后团委书记程媛带领新团员入团宣誓,带领老团员重温入团誓词,广大团员表示决不辜负党的期望、人民期待、民族重托,不老师为同学们送上精心准备的节目,让全场同学热泪盈眶,亲子互动让父母和孩子敞开了心门,现场被温暖而又感动的氛围包围着,在家长和老师的陪伴下,全体同学共唱生日歌,共同许下了14岁的生日愿望,为活动划上了圆满的句号。辜负伟大时代。

       本次活动以“十四岁集体生日”为载体,将少先队员离队仪式、新团员入团仪式、青春宣言三大内容衔接融合,通过庄严规范的团队仪式教育、青春激扬的展示、温馨感人的互动,让学生在成长的轨迹中留下了难忘的瞬间,引导学生树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为,努力成长为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

版权所有©西宁共青团  青ICP备12000431号
地址:青海省西宁市黄河路90号市政府综合办公大楼 电话:0971-6142333、6122905 邮箱:xngqt@126.com
程序页面设计:昆明卓软科技有限公司