栏目导航 返回“首页”
[工作要讯] - 童眼观生态 发现美丽中国——团市委联合相关单位开展青少年生态文明教育体验活动

      为推动我市青少年生态文明教育工作深入开展,喜迎新中国成立70周年,青海、西宁解放70周年,6月20日,团市委联合市关工委、市总工会、市妇联、市教育局、市文联、市少工委、市学联开展“童眼观生态·发现美丽中国”青少年生态文明教育体验活动。市人大、市关工委及市群团单位相关同志出席,来自市直中小学校的少先队员、县区青年志愿者150人参加了活动。

        活动现场,首先进行了T恤手工彩绘活动,少先队员们在青年志愿者及美术老师的帮助下,以丙烯颜料为主,创作出了一幅幅生动的天蓝、地绿、河湖清反映“绿色发展 幸福西宁”的创意手工绘画作品。随后,参观学习了青海青藏高原自然博物馆,在讲解员的带领下,少先队员和青年志愿者们详细参观了解了场馆设置的自然景观、生物标本、电子展品等,感受到青藏高原的自然力量,深受震撼和启迪。少先队员和青年志愿者们纷纷表示要自觉树立保护环境、爱绿护绿的意识,在日常学习生活中做生态文明环保的宣传者、践行者、监督者,用自己的双手为幸福西宁播种绿色,为绿色发展做出贡献,当好城市小主人和生力军。

       本次活动,主要是引导广大青少年自觉把个人梦想融入中国梦之中,以“学、比、讲、动” 四种生态文明教育体验活动,让青少年发掘本地区生态资源,通过文章、笔记、绘画、摄影等方式表达自己对美好生态环境的追求,同时,发挥“小手拉大手”辐射作用,进一步唤起全民节约意识、环保意识、生态意识,凝聚全社会保护生态文明、建设生态文明的氛围。

版权所有©西宁共青团  青ICP备12000431号
地址:青海省西宁市黄河路90号市政府综合办公大楼 电话:0971-6142333、6122905 邮箱:xngqt@126.com
程序页面设计:昆明卓软科技有限公司