您好,西宁共青团欢迎您!
现在时间:2019-05-24 16:06:25
青创课”为创业青年“充电加油”

为打造“双创”升级版,健全完善青年创业服务体系,落实共青团服务青年就业创业工作,4月3日下午,团市委联合市创新创业孵化基地在唐道637芭莎购物广场的市创新创业孵化基地创业街举办了一场以“凝聚智慧力量 助力创新创业”为主题的“青创课”。来自各县区各领域的35名青年创客参加了培训。

“青创课”上,采用“集中授课+互动交流”的模式,邀请了3名讲师西宁市地税局张正忠老师、青海省生产力促进中心创新创业部部长周成录、市创新创业孵化基地创业导师郭云作以“小微企业税务知识”、“第五届创新创业大赛政策辅导”、“贷款及扶持政策解读”为题的专题授课,与创业青年互动交流、碰撞思想,现场气氛十分热烈现场发放西宁市青年就业创业政策服务指南、青年农牧业创业金融专项计划宣传页等创新创业政策宣传资料200余份。

培训结束后,创业青年们纷纷表示,这次“青创课”形式新颖、内容丰富、高效务实,对现阶段税务知识和创新创业相关政策、优惠政策有了更深刻更全面的了解,对当前工作给予了专业性的指导,希望继续举办“青创课”多提供学习进步的机会,结识更多志同道合的青年创客,共同为打造绿色发展样板城市和新时代幸福西宁建设做出应有的贡献。

“青创课”是团市委在推进“双创”工作的创新活动载体,旨在把创新创业教育以创业导师讲授指导的方式精准传达到广大青年创客中,提供青年创业指导和政策服务,帮助青年初创企业快速、高效对接市场。下一步,团市委将继续以青年创客行动为统领,开展更多务实有效的“青创课”活动,培养一批青年创客人才,营造创新创业文化氛围,提高青年创新创业能力,全力推动西宁青年创新创业创优工作迈上新台阶。