您好,西宁共青团欢迎您!
现在时间:2019-08-20 12:33:17
西宁市第二届中学生校园歌手大赛落下帷幕

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,引导学生树立正确的审美观念、陶冶健康的审美情趣、培养良好的艺术修养,在中学中职校园进一步培育和践行社会主义核心价值观,努力营造积极向上、健康文明的校园文化氛围,促进广大学生坚定理想信念,身心健康发展,积极践行“四爱三有”,提升学生的校园生活幸福感。由团市委、市关工委、市教育局联合举办的“唱响青春・致敬梦想”西宁市第二届中学生校园歌手大赛总决赛在市艺术实验中学圆满落幕。本届校园歌手大赛分地面赛区和网络赛区两种渠道,历时2个多月,参赛人数共30292名。经过激烈角逐,共有12名选手脱颖而出进入总决赛。



冠军

西宁市第四高级中学

汤晓雪


亚军

西宁市世纪职业技术学校

罗松久美


季军

西宁市艺术实验中学

董兴驰


最佳人气歌手

西宁市艺术实验中学

张占禄


比赛在紧张而又激烈的气氛中拉开帷幕,选手们在舞台上尽情地展示自己的才艺,用动听的歌声和不俗的舞台表现,诠释着青春飞扬的主题,给观众带来一场不同凡响的听觉盛宴,整场比赛高潮迭起,精彩纷呈,现场不时爆发出阵阵掌声。




活动中,全国优秀共青团员张镕皓发出倡议,呼吁全市中小学生做文明礼仪的践行者、建设者和传播者,立志向、有梦想,听党话、跟党走,扣好人生第一粒扣子,以实际行动让文明之花开遍夏都,为建设新时代幸福西宁贡献自己的青春力量。活动现场通过现场和网络渠道,公布了200个留守儿童的微心愿,号召大家献爱心、助圆梦,关心关爱留守儿童健康成长。



校园歌手大赛的成功举办,为学生提供了一个展现自我、展现才艺的舞台,展示了新时代西宁学生积极向上的精神风貌,引导广大学生树立正确的审美观念,陶冶健康的审美情趣,培养良好的艺术修养,争做德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。