您好,西宁共青团欢迎您!
现在时间:2019-05-24 15:59:40
“十佳”青年歌手唱响民族团结最强音

“十佳”青年歌手唱响民族团结最强音

 

庆祝新中国成立70周年和青海西宁解放70周年,大力弘扬社会主义核心价值观,充分展现西宁当代各族青年在实现中国梦、打造绿色发展样板城市建设新时代幸福西宁、全国民族团结进步示范市创建成果中的青春风采,4月20日,由团市委联合市委统战部、市创建办、市教育局和市青联共同举办的“中华民族一家亲  同心共筑中国梦”西宁市“十佳”青年歌手大赛暨2019中国好声音全国海选青海赛区西宁分赛区五四专场选拔赛活动在桃李小学举行。来自县区的团员青年、青联委员和市民约300人参加了活动。

微信图片_201904221642357.jpg

活动现场,50名由组织推荐和社会推荐的参赛歌手在舞台上尽情演绎,展现特长,以最佳的表现,展现出了西宁青年不一样的风采,赢得台下观众阵阵热烈掌声。来自青海省音乐家协会、青海师范大学音乐学院青年教师、“中国好声音”青海赛区导师的5名评委认真的点评,专业的指导,让在场的一众选手们收获颇丰。来自市青年联合会的马全助兴演唱了一首自创花儿歌曲,为参赛选手鼓劲加油。经过一轮比赛,综合评委的专业点评及现场打分后,本次选拔赛最终评选出王雪等10名西宁市民族团结进步“十佳”青年歌手,陈茜等10名西宁市民族团结进步优秀青年歌手。由市委统战部、市创建办、市教育局、群团组织等领导为胜出选手颁授了奖杯和证书,并鼓励他们要传递青春正能量,唱响时代最强音,微信图片_201904221642353.jpg微信图片_201904221642358.jpg通过他们引领全市青年朋友在各自不同的人生舞台上鼓足干劲、积蓄力量、奋力拼搏、用自己的智慧与汗水去实现心中的青年梦、中国梦。由专业评委评选出来的“十佳”歌手将代表西宁分赛区进入省级复赛,冲击省级大奖,为自己的音乐和推荐单位赢取荣誉。活动期间穿插了党团知识、国情省情、民族团结知识有奖问答环节,充分调动青年观众参与活动的热情。现场全程设置了急救车跟随,安排了蓝天救援队专业安保人员进行巡逻,协助医疗救护、维护比赛秩序。

微信图片_201904221642351.jpg

通过举办此次活动,向各族青年大力弘扬了社会主义核心价值观,壮大了民族团结进步主流舆论,深化了意识形态建设,以表彰先进、树立典型、促进交流、展现风采的形式,动员全市各族团员青年在推动西宁市全国民族团结进步示范市创建成果的生动实践中当先锋、做表率,自觉做维护祖国统一和民族团结的先行者,做各民族交往交流交融的促进者,做绿色发展样板城市和新时代幸福西宁的建设者和传播者。