您好,西宁共青团欢迎您!
现在时间:2024-07-15 03:23:14
西宁共青团向全市广大团员青年拜年!

致全市广大团员青年、团干部、青年工作者:

律回春渐,新元肇启。值此新春佳节之际,共青团西宁市委向全市广大团员青年、团干部、青年工作者,以及关心支持全市青年发展和共青团工作的社会各界,致以节日的问候和衷心的祝福!对节日期间依然坚守在工作岗位的全体青年工作者,致以崇高的敬意!


回首2022年,西宁共青团在市委和团省委的正确领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习宣传贯彻党的二十大精神和习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,全面落实团中央、团省委及省市委全会精神,围绕共青团根本任务、政治责任和工作主线,感恩奋进、拼搏赶超,为聚力建设现代美丽幸福大西宁贡献了青春智慧和力量。


这一年,我们把迎接和学习宣传贯彻党的二十大作为贯穿全年工作的主线,广泛开展“学习二十大 永远跟党走 奋进新征程”主题活动,团的吸引力凝聚力显著提升。我们聚焦青年思想、教育、健康、婚恋、就业创业、权益维护、社会融入和社会保障八个方面,聚力解决青年“急难愁盼”问题,青年获得感持续提升。我们不断深化乡村振兴青春建功行动,青年致富带头人、青年创业者等群体发展思路、发展理念不断增强。全市团干部、广大团员青年主动到社区报道,开展疫情防控志愿服务工作,举全团之力助力全市疫情防控。我们持续开展“美丽中国 青春行动”生态环保主题实践活动,引导群众和广大青少年爱护生态、保护生态,做生态文明的践行者。


山水万程,步履不停。新的一年,西宁共青团将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入落实习近平总书记关于青年工作的重要思想和对青海工作的重要指示要求,踔厉奋发、笃行不怠,以学习宣传贯彻党的二十大精神为主线,聚焦为党育人的主责主业,全面推进从严治团,持续提升组织力、引领力、服务力和大局贡献度,团结引领广大团员青年在聚力建设现代美丽幸福大西宁,全面建设社会主义现代化国家征程中发挥生力军作用。


共青团西宁市委

衷心祝愿您在新的一年里

 身体健康,阖家幸福

 和顺致祥,万事如意