您好,西宁共青团欢迎您!
现在时间:2019-05-24 16:02:13
让党的惠农声音家喻户晓

让党的惠农声音家喻户晓

                          ——团市委深入联点村开展中央和省委1号文件精神宣讲

 

为全面准确深入宣传中央和省委各项强农惠农富农政策,全面落实“一讲两办三推”活动要求,进一步增强农村发展活力,全力推进乡村振兴战略实施,3月27日,团市委副书记王婧同志带队到联点帮扶的湟中县后窑村开展宣讲中央和省委1号文件精神工作,与村民共谋脱贫致富发展思路。

4f9a49c00e6568ba75a9eff6d6c6d0b.jpg

宣讲组成员用通俗易懂的语言,鲜活生动的事例,围绕聚力精准施策,夯实农业基础,推进乡村建设,壮大乡村产业,深化农村改革,完善乡村机制,加强农村组织建设以及加强党对“三农”工作的领导等八个内容进行详细的解读,通过深入浅出的阐释,使大家进一步领会中央1号文件精神实质和党中央提出的系列惠农政策。

宣讲会后向困难家庭的学生发放了共1.4万元助学金。

 08b75e9993e5671184714fa2d0e0612.jpg

为了让好政策家喻户晓,结束宣讲后,工作组开始慰问老党员、走访农户,把中央和省委的惠农声音及慰问金送到了老党员和困难农户的家里,工作组在拉家常中,一边讲政策,一边问民计,在轻松愉悦的气氛中,不仅传达了党的惠农声音,也倾听了群众的民意民声。

11f6780688972033daffd8599293fdb.jpg