您好,西宁共青团欢迎您!
现在时间:2019-05-24 16:04:06
我们的节日.清明 ---学英雄精神,争做新时代好队员

为深入学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步强化少年儿童思想政治引领,弘扬中华优秀传统文化和传统美德,提升广大少先队辅导员理论研究和实践探索能力,促进我市少先队改革创新发展,4月3日下午,西宁市少工委、“高原红领巾—全国少先队名师工作室”联合城北区少工委、区教育局在小桥大街小学开展“我们的节日.清明---学英雄精神,争做新时代好队员”主题教育活动暨西宁市少先队活动教研点(第一期)研讨交流会。

1.jpg

来自各县区少工委主任、总辅导员、“高原红领巾—全国少先队名师工作室”成员、市少先队活动教研点学校的大中队辅导员代表及少先队员代表近170余人参加活动。

2.jpg

参会人员通过观摩学校少先队阵地文化、少先队活动课的常态开展、“学英雄精神  争做新时代好队员”主题微队会、联合中队教研活动等方式,积极参与研讨,碰撞思想火花。就如何增强少年儿童爱党爱国朴素情感的培养、少先队活动策划的创新性、少先队活动学科研究意识和水平提升等方面进行了深入的交流探讨。

12.jpg

自2018年年初,西宁市少先队活动教研点21所学校挂牌以来,各地区教研点能够积极带动中队辅导员和少先队员积极参与各项活动,主动发挥教研点学科研究的作用,逐步提升了少先队理论研究和学科建设水平。

下一步,市少工委将持续搭建少先队活动教研平台,通过组织开展各类少先队主题教育活动,进一步增强学校少先队活动学科研究意识和探究水平,提升少先队辅导员政治素养和专业技能,激发少先队员的自主性,调动基层少先队组织活力,有力推动全市少先队改革工作再出发。(文/少工委)