您好,西宁共青团欢迎您!
现在时间:2019-08-20 12:37:47
西宁共青团今年将大抓基层建设

3月15日,共青团西宁市十五届次全委(扩大)会议召开。会议审议通过《共青团西宁市十五届三次全委会议关于团市委委员、候补委员卸职递补确认案》,补选团市委副书记、挂兼职副书记。会议2019年全市共青团重点工作进行了安排部署,着重强调要大抓团的基层建设

微信图片_20190319084539.jpg

会议在肯定去年全市各级团组织工作成绩的基础上强调指出2019年是新中国成立70周年,青海、西宁解放70周年,也是五四运动100周年,今年西宁共青团工作重点解决好为什么要加强团的基层建设基层建设主要抓什么如何抓好团的基层建设这三个突出问题。会议要求全市各级团组织要在扩大组织覆盖面上主动作为在规范基层团务上严格要求在基层队伍建设上加强管理在全面从严治团上狠抓落实。树立大抓基层理念发挥群团组织优势推动共青团改革再出发激发自我奋斗精神。全会专题安排部署团的基层建设这一重大事项,向全市各级团组织传递重视基层、狠抓基层工作的强烈信号。

微信图片_20190319084545.jpg

会议要求全市各级团组织以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会团的第十八次全国代表大会和团十八届二中全会、省委十三届四次、五次全会、市第十四次党代会、市委十四届八次全会和团省委十四届二次全会精神,深刻领会习近平总书记关于青年工作的重要思想, 牢固树立“四个意识”,不断坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以“两个绝对”为标准,以“两个绝对”具体化为载体,深刻领会大抓基层的重要意义,激发自我奋斗精神,共同把西宁团的基层建设抓出实效,更好地团结带领广大团员青年在奋力打造绿色发展样板城市、建设新时代幸福西宁的实践中出更大贡献!(文/ 宣传部、 西宁晚报)