您好,西宁共青团欢迎您!
现在时间:2019-08-20 12:34:30
情暖童心,相伴成长 2019关爱留守儿童主题活动

近日,2019年“情暖童心·相伴成长”关爱留守儿童活动在西宁市虎台中学举行,来自三县的60名留守儿童代表与市属中学的60名中学生代表和家长参与了此次结对共度周末活动,共同前往西宁市中小学生德育实训基地学习观摩,共做一件有意义的事,共同感受幸福西宁城市发展。

 QQ图片20190715161100.jpg

团市委、市关工委、市教育局、市妇联联合开展“情暖童心·相伴成长”关爱留守儿童活动,旨在关注留守儿童全面、健康成长,构建留守儿童关爱体系,形成合力切实做好关爱留守儿童工作。自4月活动启动以来,共收集到1400余名留守儿童的微心愿,组织全市教育系统“绿色先锋”志愿者帮助圆梦;依托市教育局新媒体平台,开展“青听——让我陪伴你”故事分享活动,每周六通过微信公众平台等新媒体渠道定期推送发布,针对留守儿童围绕挫折教育、梦想教育、家庭教育和心理疏导等内容制作原创成长故事,教育引导留守儿童乐观向上、勤奋努力、追逐梦想。

 QQ图片20190715161103.jpg

下一步,团市委、市关工委、市教育局、市妇联将积极开展“护航成长”心理健康辅导、法治教育以及安全教育主题活动,依托西宁市家庭教育指导中心,组织开展家庭教育巡讲活动,着力改善留守儿童家庭教育问题。以未成年人成长驿站、学校为主阵地,以主题讲座、互动游戏、参观展示等为主要形式,针对留守儿童组织开展心理健康辅导、法治教育以及安全教育,为留守儿童健康成长提供保障。