您好,西宁共青团欢迎您!
现在时间:2019-05-24 16:00:39
新思想 新青年 新作为

新思想  新青年  新作为

——团市委联合几何书店开展筑梦青春团建项目之“朗读者”活动

 

为推动我市新兴领域青年“筑梦青春”团建项目深入开展,营造新青年爱读书、读好书的学习氛围,进一步加强新青年在读书方面的交流与分享,为青年发展提供精神动力和智力支持,近日,由共青团西宁市委主办的“新思想 新青年 新作为”朗读者活动在几何书店展演空间举行。

1 (7).jpg

活动分为初赛和决赛两场,来自几何书店的27位团员青年以个人朗读的方式深情朗诵了众多中外名家的经典作品,活动还邀请到青海师范大学教授、硕士生导师王刚、青海民族大学艺术学院教授赵强担任评委,通过选拔,有10位优秀朗读者脱颖而出进入决赛,决赛过程中,朗读者通过不同的内容与主题,借助音乐元素,营造出温馨、惬意、优雅的朗读氛围,用最朴实的情感朗读精美文字,再现一段有血有肉的真实人生故事,一段段真挚的朗读使大家真切感受到文字所带来的心灵成长与抚慰,与此同时,评委精彩的点评也赢来现场青年的阵阵掌声,经过激烈角逐,陈宁、王笑薇等同志获得了此次活动的一二三等奖,团市委相关负责同志和评委老师为获奖青年员工颁发图书卡,并鼓励大家要继续坚持爱读书的好习惯。现场的青年纷纷表示:“这次由朗读带来的心灵之旅让大家受益匪浅,愿我们每一人都热爱读书。”

1 (28).jpg

此次活动旨在培养新兴领域青年良好的阅读习惯,鼓励青年人在成长的道路上有信念、有理想,营造崇尚文明的社会风气。下一步,团市委将在“世界读书日”期间持续开展“新时代 新悦读”青年大学习行动。通过在新兴领域等各行业青年群体中开展读书分享会、优秀励志影片观影交流会、学习交流“习式金句”等丰富形式,学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,扎实推动党的创新理论成果在全市团员青年中入脑入心见行动,从而形成“青年大学习”的积极氛围,引导广大青少年坚定不移听党话、跟党走,积极投身新时代、展现新作为。

IMG_0548.jpg