您好,西宁共青团欢迎您!
现在时间:2019-08-20 12:35:14
不忘初心 缅怀先烈

清明节将至,为缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,3月29日上午,团市委联合市总工会、市妇联开展了“不忘初心、缅怀先烈”主题党日活动,组织支部全体党员前往西宁市革命烈士陵园进行清明祭扫,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,祭奠为人类解放事业、为人民利益而英勇牺牲的革命烈士。

70addf4b8c26288aec349240c874ac0.jpg

在烈士纪念碑前,全体党员怀着无比崇敬的心情,向曾经为革命事业做出卓越贡献的革命先烈鲜花,默哀致悼,深切表达了对先烈们的追思之情。随后,全体党员在烈士墓碑前迎着鲜红的党旗,举起右手,进行庄严的重温入党宣誓仪式,表达了对革命先烈无比崇敬之情和将为共产主义事业奋斗终身的决心。活动结束后,全体党员参观了中国工农红军西路军纪念馆,共同回顾红西路军金戈铁马的峥嵘岁月聆听先烈们英勇感人事迹。

caec3af205ab6ce9d547151be8d7e8b.jpg

通过参加祭扫参观活动,对全体党员进行了一次深刻的爱国主义教育,也是保持党员先进性的一次思想升华。这既是一项严肃的活动,又是一堂生动的党课,激发了党员干部的爱国热情和干事创业的动力。团市委党员同志们纷纷表示一定继承先烈的遗志,铭记革命烈士为党、为人民、为国家建立的卓著功勋,铭记他们用鲜血和生命铸就的伟大民族精神,将以更加振奋的精神、更加昂扬的斗志、更加扎实的作风,做好本职工作,推进全市青少年工作持续发展。

4053cc948a5ff3f1a9d99cf9046510d.jpg