您好,西宁共青团欢迎您!
现在时间:2024-07-15 05:10:09
共青团西宁市委举办2023年度青年马克思主义者培养工程暨团干部能力素质提升培训班

为深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,扎实做好新时代青年人才培养工作,提升团干部业务能力,近日,团市委举办2023年度青年马克思主义者培养工程暨团干部能力素质提升培训班68名青马工程学员、市属机关、企事业单位优秀青年及团干部参加了此次培训。

此次培训以专家授课为主要形式,省团校副校长周英、省团校教育培训部副主任高小红分别就《习近平总书记关于青年工作的重要思想》《共青团工作实务》作了专题讲授。培训中,大家认真聆听,积极思考,现场交流心得,在学思践悟中体会初心。培训最后,就“如何有效增强西宁市基层团组织活力和凝聚力”开展问卷调查,倾听广大团干部、团员青年呼声,为做好新时代党的青年工作夯实基础。

通过此次培训,进一步坚定了广大团员青年、团干部的理想信念,提升了政治理论水平和业务素质。后,团市委将深入推进“青马工程”,不断完善团干部培训体系,着力为党培养和输送青年政治骨干,引导广大团干部学理论、悟精神、强作风,更好地引领、团结、服务广大团员青年,推动我市共青团事业高质量发展。