您好,西宁共青团欢迎您!
现在时间:2019-07-21 09:12:54
用青春书写新时代的荣光

                       用青春书写新时代的荣光 

           ——团市委开展“青春心向党 建功新时代”西宁市庆祝新中国成立70周年、青海西宁解放70周年暨纪念五四运动100周年主题团日活动

 

 _DSC0061.jpg

 _DSC0129.jpg

 

四月的春风,吹绿盎然的生机五月的蓓蕾,飘摇在青春的枝头4月30日上午,习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上发表重要讲话,深情缅怀了五四先驱崇高的爱国情怀和革命精神,高度评价了五四运动的历史意义,明确提出了新时代发扬五四精神的重要要求,深情寄语当代青年要树立远大理想、要热爱伟大祖国、要担负时代责任、要勇于砥砺风斗、要练就过硬本领、要锤炼品德修为,并号召广大青年积极拥抱新时代,让青春在为祖国、为人民。为民族、为人类的奉献中焕发出更加绚丽的光彩。

_DSC0003_副本.jpg

深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,进一步弘扬五四精神、青年精神,引导全市广大青少年传承光荣传统和优良作风,充分展现西宁当代青少年的爱国情怀和积极向上、奋发有为的青春风采“五四”青年节到来之际,共青团西宁市委开展“青春心向党 建功新时代”西宁市庆祝新中国成立70周年、青海西宁解放70周年暨纪念五四运动100周年主题团日活动。全市老中青三代团员及青年代表500人参加。

_DSC0018.jpg

活动在庄严的入团仪式中拉开帷幕。老团员为新团员佩戴团徽、千名团员齐唱《中国共产主义青年团团歌》,激发了共青团员光荣感、荣誉感。活动现场,青年文明号、社会组织等青年集体等优秀青年集体通过展台展示各行各业青年朝气蓬勃、奋发向上的良好精神风貌和时代风采

_DSC0079_副本.jpg

_DSC0077.jpg

活动中,由团市委组建的青春寻访团正式成立。寻访团将分组寻访建国70年、西宁解放70年以来为我市发展建设作出突出贡献的老青年和新青年人物,探寻他们几代人奋勇拼搏的青春故事,让当代青年更加深入了解学习先进的优秀事迹,继承他们的优秀品质,为青春构筑“精神堡垒”。

_DSC0200.jpg

_DSC0090.jpg

五四的火炬燃烧着激情的青春梦想,伟大的精神力量在一代又一代青年心中引发深沉共鸣。五四运动孕育了爱国、进步、民主、科学的伟大五四精神,这是中华民族百折不挠、自强不息的民族精神的生动写照,是激励一代代有志青年拼搏奋斗的强大精神动力。西宁共青团将继续在市委和团省委的坚强领导下,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,不断坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以“两个绝对”为标准,以“两个绝对”具体化为载体,紧紧围绕党政中心,忠实履行基本职能,驰而不息推进改革,同时,团结带领全市广大团员青年传承和发扬五四精神,树立远大理想、热爱伟大祖国、担负时代责任、勇于砥砺风斗、练就过硬本领、锤炼品德修为,为打造绿色发展样板城市,建设新时代幸福西宁贡献磅礴的青春智慧和力量,为中华人民共和国成立70周年暨青海西宁解放70周年献礼。