您好,西宁共青团欢迎您!
现在时间:2024-07-15 04:39:39
共青团西宁市第十六次代表大会开幕 陈瑞峰出席并讲话

图片

3月3日,共青团西宁市第十六次代表大会开幕。市委书记陈瑞峰出席并讲话,勉励全市广大青年要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,全面贯彻落实习近平总书记在庆祝中国共青团成立100周年大会上的重要讲话精神,牢记党的教诲,立志民族复兴,勇担强国使命,以青春之我、奋斗之我,积极投身以中国式现代化引领现代美丽幸福大西宁建设、在现代化新青海建设上走在前作表率的火热实践,用奋斗奏响无愧于时代、无愧于人民、无愧于社会的青春之歌。团省委书记董玉毅、市长石建平、市人大常委会主任宋晨曦、市政协主席段发达出席开幕式。

图片

陈瑞峰代表市委、市人大常委会、市政府、市政协,对大会的召开表示热烈的祝贺!向全体代表、全市广大团员青年和青少年工作者致以亲切的问候!他说,市第十五次团代会以来,各级团组织始终发扬“党有号召,团有行动”的优良传统,在巩固党的群众基础、联系服务青年、深化改革创新、全面从严治团等方面做了一系列着眼长远、卓有成效的工作。全市广大团员青年坚定践行“请党放心、强国有我”的青春誓言,勇挑重担、负重前行,用实干开创未来,展现出朝气蓬勃的精神状态,绽放出奋发进取的青春光彩。实践证明,全市各级团组织不愧为党的忠实助手和可靠后备军,当代西宁青年不愧为胸怀理想、堪当重任、大有作为的时代新人。

陈瑞峰说,青春逢盛世,奋斗正当时。广大青年施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。要把牢青春航向,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定不移听党话、跟党走,自觉把个人理想、追求和抱负融入党和人民的事业之中,争做有理想的新时代青年。要擦亮青春底色,以不怕苦、不畏难、不惧牺牲的青春担当,在经风雨、见世面中长才干、壮筋骨,练就担当作为的硬脊梁、铁肩膀、真本事,争做敢担当的新时代青年。要激扬青春活力,坚持“干”字当头、“实”字托底,积极投身经济建设主战场、改革开放最前沿、乡村振兴第一线、社会服务各领域,奏响青春最强音,争做能吃苦的新时代青年。要绽放青春力量,把奋斗精神体现在履行好岗位职责的实际行动中,在艰苦奋斗中砥砺意志品质、在实践锻炼中提升素质能力,争做肯奋斗的新时代青年。

陈瑞峰强调,共青团是党联系青年的桥梁和纽带。全市各级团组织要牢记习近平总书记殷切希望,准确把握新时代共青团工作的职责定位、青年一代健康成长发展的正确道路、做好青年工作的方法路径、共青团改革发展的目标任务,始终成为引领青年思想进步的政治学校、组织青年永久奋斗的先锋力量、党联系青年最为牢固的桥梁纽带、紧跟党走在时代前列的先进组织,扎实推动全市共青团事业高质量发展。全市各级党组织要把青年工作作为战略性工作来抓,进一步加强和改进对共青团工作的领导,引导社会各届关心支持共青团和青年工作,推动党、团、队育人链条相衔接、相贯通,大力培养、选拔和使用青年人才,为团组织提供良好工作保障,为青年施展才华搭建广阔舞台,为青年健康成长营造良好环境。

董玉毅代表团省委向大会召开表示祝贺,他说,过去五年,西宁市共青团坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕市委中心任务和全团重点工作,在引领青年思想进步、组织青年建功立业、服务青年成长成才、全面深化改革攻坚、切实加强自身建设等方面开展了一系列特色鲜明、内涵丰富、卓有成效的工作,力争成为青年思想进步的“辅导员”、青年建功立业的“组织员”、青年成长成才的“服务员”,为全省共青团创新发展提供了“西宁经验”。迈进新时代、踏上新征程,我们要紧紧围绕习近平总书记在建团百年庆祝大会上对共青团组织提出的“政治学校、先锋力量、桥梁纽带和先进组织”建设目标和“根本任务、政治责任、工作主线”共青团工作的3个根本性任务,切实站在把青年工作作为党的战略性工作来抓的政治战略高度,锐意进取、改革创新,牢牢把握团的根本任务,切实成为为党育人的政治学校,牢牢把握团的工作主线,切实成为服务大局的先锋力量,牢牢把握团的政治责任,切实成为联系青年的桥梁纽带,全面推动团的自我革命,切实成为走在前列的先进组织,全力推动共青团工作和建设迭代升级、全面发展,在现代美丽幸福大西宁建设大局中谱写新的青春篇章。

市领导巢建国、王润宇、刘波、南海晏、王刚、田旭、张爱红、昝春芳、程旭文出席。少先队员代表献词。群众团体代表致贺词。团市委书记韩艳代表共青团西宁市第十五届委员会作工作报告。