您好,西宁共青团欢迎您!
现在时间:2023-12-02 04:11:15
我们的节日·元宵|“青”暖元宵传递爱 “团”聚青春暖人心

为深入贯彻落实党的二十大精神,引导广大青年进一步了解传统民族文化、弘扬民族精神,培育和践行社会主义核心价值观,在癸卯新春元宵佳节来临之际,2月3日,西宁共青团组织开展“我们的节日·元宵——玉兔献瑞报春晖 喜迎元宵送吉祥”活动。




暖心送汤圆 情暖红旗手





香水书院的青衿雅居里,数十名青少年在咔咔的剪纸声中开始了巧手做灯笼的活动。在工作人员现场讲解了灯笼的历史来源并演示制作过程后,青少年在志愿者的帮助下,经过历时半个多小时的折叠与拼接,一个个色彩鲜艳的灯笼就制作好了。随后,青年们在现场进行了猜灯谜活动,各类与传统文化相关的灯谜悬挂在红彤彤的灯笼上,大家兴趣盎然地穿梭其中,时而苦思冥想,时而欢呼雀跃,现场氛围热烈欢快。


共赏窗上画 剪纸传祝福




活动最后,青少年在参观非遗剪纸作品展中享受了一场美轮美奂的视觉盛宴,一幅幅赏心悦目、栩栩如生的剪纸作品蕴含着民族文化和艺术的精华,不仅让广大青年体验了传统文化的乐趣,同时也让青年们在感受书香氛围中,领略了非物质文化遗产的艺术魅力。

通过此次活动,既丰富了广大青年的精神文化生活,又增强了他们对中华优秀传统文化的认同感和自豪感。