您好,西宁共青团欢迎您!
现在时间:2024-04-24 23:14:56
青海日报:西宁市各级团组织多形式开展“学习二十大、永远跟党走、奋进新征程”专题组织生活会

青海日报融媒体1月3日讯 1月3日,记者从共青团西宁市委了解到,为深入学习贯彻党的二十大精神,积极教育引导广大团员青年坚定不移听党话、跟党走,共青团西宁市委按照“三会两制一课”规定,组织全市2505个基层团组织全覆盖、高质量、多形式开展“学习二十大、永远跟党走、奋进新征程”专题组织生活会。

组织生活会是团员的“政治体检”,团西宁市委制定《团市委学习宣传贯彻党的二十大精神的实施方案》,确保全市组织生活会有序开展。各基层团支部组织团员通过集中学习和自学相结合的方式,深入学习党的二十大报告、习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话等内容,引导广大团员提高对组织生活会重要性的认识,打牢开好组织生活会的思想基础。各基层团支部组织团员围绕“有信仰、讲政治、重品行、争先锋、守纪律”五个方面,结合个人参与“行动支部”活动实绩,紧密联系自身思想学习工作实际,交流学习体会、对标先进标准、查找差距不足。此外,各基层团支部坚持民主集中制,按照《新时代共青团员先进性评价指导大纲(试行)》,组织团员采取个人自评、团员互评和组织评价相结合的方式开展团员先进性评价

下一步,团市委将继续把深入学习宣传贯彻党的二十大精神作为发挥党的助手和后备军作用的重大责任,作为团员思想武装和团的思想建设的重要内容,作为深化青少年思想政治引领的重大契机,进一步树立大抓基层的鲜明导向,推动团的组织力明显提升,更好地推动共青团改革举措落到基层,使基层团组织真正强起来。