您好,西宁共青团欢迎您!
现在时间:2019-05-24 15:58:51
维护民族团结 践行志愿精神

为持续巩固提升全国民族团结进步创建示范市工作成果,扎实推进“两个绝对”具体化,推动团市委机关干部持续常态参与各类创建活动,形成创建工作常态长效,8月29日,团市委“三举措”推进“创建日”活动扎实开展。

一是积极宣传。团市委组织机关干部在中心广场开展民族团结进步集中宣传活动,通过悬挂横幅标语、摆放宣传展板、发放宣传资料、面对面讲解等形式,向群众大力宣传民族政策和创建知识,进一步引导群众深化民族团结进步教育,铸牢中华民族共同体意识,为打通民族团结宣传的“最后一公里”贡献青春力量。

 二是见诸行动。团市委机关干部、青年志愿者赴联点社区(城东区国际村凤凰园居委会)开展环境卫生整治、交通文明劝导、创建知识宣传等各类志愿服务活动,获得了各族群众的欢迎和好评。把志愿服务与创建工作、服务群众工作有机结合,将志愿服务的触角延伸到街道、社区的方方面面,形成了志愿服务人人为、时时为、处处为的良好工作局面。

三是做好保障。团市委在广场、社区、主要交通路口等地组织开展志愿服务的同时,还组织了应急救护专业志愿服务队作为应急保障。应急救护队一方面开展巡逻防控维护秩序,另一方面为群众普及应急救护、防灾避险、心里疏导、文明出行等健康保健常识宣传,倡导健康生活理念,让服务与责任在“创建日”上薪火相传。

参与“创建日”活动是团市委贯彻落实“一优两高”战略部署和扎实推进“两个绝对”具体化的有效措施,今后团市委将在不断丰富宣传内容、创新活动方式上下功夫,多样化开展宣教活动,使“创建日”活动更加贴近群众更加“有滋有味”。