您好,西宁共青团欢迎您!
现在时间:2024-05-24 11:56:20
共赴清凉夏都之约 体验健康研学之旅 | 西宁市高原健康研学暑期夏令营开营啦!

为全面塑造西宁市国际生态旅游目的地中心城市“金字招牌”,宣传推介我市生态旅游、黄金海拔健康优势等方面的资源,8月16日,由共青团西宁市委、西宁市卫生健康委联合举办的西宁市高原健康研学暑期夏令营正式开营,为省内外55名青少年学生带来一段高原健康研学之旅。

640 (4).jpg

此次夏令营活动为期10天,以红色教育、绿色生态、橙色健康等主题,组织开展军事训练、农耕体验、体育锻炼等活动,通过追寻红色足迹、探索自然之美、践行健康理念等,带领青少年充分体验高原的传统文化之韵、绿色发展之先、民族团结之魂。

640 (5).jpg

16日上午,由市关工委常务副主任高玉梅宣布开营;团市委分管负责同志向远到而来的青少年学生表示热烈欢迎,勉励大家珍惜健康研学的机会,在丰富多彩的夏令营活动中进一步拓宽视野、增长知识、强健体魄;市卫生健康委分管负责同志为夏令营授旗。

640 (6).jpg

“我是来自上海康城学校的学生,在学校就加入了舞蹈、游泳社团,听说这次研学活动有马术、击剑、游泳等体验项目,我迫不及待地想开始这次健康研学之旅啦。”青少年代表王越对此次活动表示期待。“我家孩子从小就喜欢自然界神奇多变的事物,上学之后少了许多亲近大自然的机会,来到西宁后感觉这里生态环境优美、气候凉爽宜人,活动行程中让孩子与大自然亲近的机会也很多,活动负责人也很热情,我就放心了。”北京的家长张女士在电话中表示,她希望孩子通过这次高原健康研学夏令营近距离感受高原之美,从而拥有一个快乐充实、开心难忘的美好假期。

640 (7).jpg

开营仪式后,市卫健委的专业医护人员为参加活动的青少年进行了卫生健康专题知识讲解。