您好,西宁共青团欢迎您!
现在时间:2019-08-20 12:36:17
团市委传达学习市委十四届九次全会精神

8月6日上午,团市委组织召开专题学习会,传达学习中共青海省委十三届六次全会、中共西宁市委十四届次全会精神,并就本委贯彻落实全会精神进行了安排部署。会议由团市委书记王晓云同志主持,本委全体干部参加了学习会。

通过集中学习,大家一致认为,市委十四届九次全会深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,党的十九大和中央城镇化工作会议、中央城市工作会议精神,紧紧围绕省委十三届六次全会深入推进“一优两高”战略实施以及推进新型城镇化工作部署,对当好全省新型城镇化建设排头兵,推动绿色发展样板城市和新时代幸福西宁建设作出了全面精准的安排部署,也为全市共青团系统和团员青年今后工作指明了方向。

下一步,团市委将把学习贯彻市委十四届次全会精神作为当前和今后一个时期重要的政治任务抓实抓好,通过开展自学、学习与思考专题研讨学、进一步加强本委干部的学习,引导本委党员干部先学先悟,先懂先行,统一思想,凝聚共识。同时,充分运用“青年之声·西宁”、微信公众号等新媒体平台,开展各种学习宣传活动,迅速掀起学习全会精神的热潮,将全会精神贯彻落实到团的各项工作中,团结带领全市广大青年在当好全省新型城镇化建设排头兵,推动绿色发展样板城市和新时代幸福西宁建设,在做强、做优、做大西宁中贡献青春力量。一是始终坚持党的领导。引领全市广大团干部、团员青年牢固树立“四个意识”,坚定四个自信,以两个绝对为标准,以两个绝对具体化为载体,坚决做到“两个维护”。在市委市政府的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,齐心协力、克难奋进,为加快推进新型城镇化建设,全面落实“四个扎扎实实”重大要求、奋力推进“一优两高”战略部署、加快建设绿色发展样板城市和新时代幸福西宁贡献青春力量。二是加强青少年思想政治引领。广泛开展青年大学习行动,让全会精神在全市广大团员青年中入耳入脑入心;深入开展“青年之声·西宁共青团讲堂”“向上向善好青年”青春故事分享会等活动,让全市青少年进一步坚定信念;教育引导全市团员青年积极参与推进新型城镇化建设和绿色发展样板城市建设工作。三是全面深化共青团改革。不断推进改革向基层延伸,把加强团的基层建设作为共青团改革再出发的重要任务,持续深入推进共青团组织体系、管理机制、工作方式、运行机制改革向乡镇(街道)延伸,积极打造基层群团组织阵地建设,建设一批有规模、有档次、有影响的 “群众之家”示范基地,充分发挥“群众之家”联系群众、贴近群众、服务群众的平台载体作用四是广泛动员青年开展建功实践。把围绕中心、服务大局作为工作主线,全面落实省市委全会决策部署。组织青年积极参与生态环保、创新创业、乡村振兴等建功实践,动员全市青年把报国之志转化为推进新型城镇化、落实“一优两高” 战略部署、建设绿色发展样板城市和新时代幸福西宁的实际行动。