您好,西宁共青团欢迎您!
现在时间:2024-05-24 12:33:23
志愿服务“不打烊” 文明旅游新时尚 ——团市委开展2023年保障旅游旺季志愿服务活动

为深入贯彻落实习近平生态文明思想和习近平总书记对青海工作的重大要求,助力全省国际生态旅游目的地建设,根据《西宁市贯彻落实青海打造国际生态旅游目的地工作方案》和《西宁市人民政府办公室关于印发备战旅游旺季环境大整治、服务大提升专项行动方案的通知》要求西宁市文明办、共青团西宁市委共同组建西宁市文明旅游志愿服务队,联合青西环志愿服务队在西宁市火车站、长途客运站分别开展文明旅游志愿服务活动。

619日志愿服务队正式上岗,目前累计200余名青年志愿者参与志愿服务,在火车站出站口、火车站出租车站点、网约车站点、塔尔寺景区、湟源丹葛尔古城等旅游胜地开展秩序维护,安全提示,扶老携幼,文明引导,线路讲解、保护环境、爱护公物、推荐自驾游路线等志愿服务,并为游客发放环保便携手提袋4500个、口罩3000个、遮阳伞50把、矿泉水200余瓶,用文明、热情、有爱的实际行动,欢迎每一位来宁游客。其中,火车站志愿服务岗共为8名残疾人,30余位老年人等特殊群体进行优先购票,优先乘车等志愿服务,营造了文明、安全、有序的旅游环境。

下一步,团市委将持续发挥组织动员优势,不断提升旅游志愿者的服务能力,创新文明旅游宣传形式,助推文明旅游志愿服务常态有效开展,通过志愿服务引导更多青年做文明城市的示范者、宣传者、传递者,让广大市民和游客感受到西宁的热情、友好和魅力。