您好,西宁共青团欢迎您!
现在时间:2024-06-17 03:01:10
团市委组织观看 《志愿军:雄兵出击》红色电影

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,更好发挥党史题材电影作品的教育作用,弘扬红色主旋律,传承红色基因,引导干部职工牢固树立休戚与共、荣辱与共、生死与共、命运与共的共同体理念,进一步铸牢中华民族共同体意识,11月3日,团市委组织干部职工开展“铸牢中华民族共同体意识”观影活动,共同观看了爱国主义题材电影《志愿军:雄兵出击》,共有10名干部职工参加了此次活动。

该影片以志愿军群像为主线,全景式呈现了新中国成立一周年之际,在各个战场上保卫祖国的英雄儿女,讲述抗美援朝战争三年的恢宏史诗,通过朝鲜战场和外交战场的交叉呈现,深刻诠释了“新中国,寸土不让扬国威;新青年,意气风发保家国”的思想内涵。在朝鲜战场上,无数志愿军战士奔赴两水洞、三所里、松骨峰等一个个残酷的军事阵地,他们用血肉之躯抵挡敌人炮火的攻击,用壮烈牺牲换回抗美援朝的胜利,展现了中国人民志愿军的英勇和坚韧;在外交舞台上,中华人民共和国代表团首度亮相联合国,向全世界宣告“中国人民已经站起来了”,用中国新声赢得国际敬畏,彰显了中国代表团不畏强权、为国人发声的气魄。观影结束后,大家纷纷表示,要珍惜今日来之不易的幸福生活,要永远铭记抗美援朝历史,传承抗美援朝精神,不忘初心,牢记使命,以敢于担当的魄力、更加坚定的信念立足本职砥砺奋进。

    此次红色观影活动,既丰富了各干部职工的文化生活,又为大家进行了一次思想淬炼和精神洗礼,更是对干部职工提振干事的一次鼓舞。下一步,团市委将进一步深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,持续组织形式多样的学习活动,引导广大干部职工赓续红色血脉,汲取奋进力量,增强历史责任感和使命感,以更加饱满的热情,更加昂扬的斗志为在现代化新青海建设上走在前作表率贡献青春智慧和力量,同时用实际行动铸牢中华民族共同体意识,自觉做铸牢中华民族共同体意识的忠实践行者、推动者