您好,西宁共青团欢迎您!
现在时间:2024-06-17 01:38:52
以艺术为理想 与青年同路行 | 团市委组织新兴领域青年开展文化交流活动

为深入贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,有效建立起共青团与新兴领域青年之间沟通联系的桥梁,进一步了解新兴领域青年的群体特征和思想动态,更好地引领凝聚青年、组织动员青年、竭诚服务青年,争做投身家乡的宣传者和践行者。近日,共青团西宁市委、共青团城北区委、西宁市青年志愿者协会组织新兴领域青年在西宁市城北区万达青唐街撒野营地开展文化交流活动,20余名新兴领域青年参加。

围炉煮茶,“青”听心声。新兴领域青年围绕“艺术创想”“对未来行业发展的憧憬”“如何吸引更多有志青年加入”等话题,结合各自行业发展情况、规模和计划,目前工作和生活中存在的问题和困难进行深入交流。在新兴领域表现突出的青年代表结合自身实际和经验,分享了自己的奋斗故事,激励和引导在场的青年要勇于克服困难,不忘初心,追逐梦想。640 (3).jpg

专业分享,互动体验。青年们用独有的专业技能展示出各领域的风采。非遗青年通过农民画、唐卡等手工作品向众人展示非遗作品的魅力;音乐青年通过二胡演奏、说唱展示了中西结合的音乐文化;街舞青年通过动感的舞步向众人展示了活力的时尚元素。青年们纷纷表示,此次交流活动进一步拉近了共青团与新兴青年群体的联系,拓宽了新兴青年群体的交流和发展空间,让更多的新兴青年有展示和学习的机会。640.jpg

下一步,团市委将持续为新兴领域青年搭建互相交流的平台,扩大新兴领域青年群体覆盖面,逐步构建以共青团为主导的新兴青年群体工作服务体系,着力提升新兴领域青年的凝聚力、创造力,团结引领广大新兴领域青年为推动西宁在现代化新青海建设上走在前作表率贡献智慧和力量。