您好,西宁共青团欢迎您!
现在时间:2024-06-17 02:35:25
深化诚信教育 争做诚信青年|西宁市2023年青年诚信大讲堂成功举办

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,全面落实省市委全会精神和《青海省公共信用信息条例》,进一步提升青年群体诚信意识和信用理念,增强青年参与诚信社会建设的使命感和责任感,在青年群体中形成建设诚信社会的思想共识。10月13日,共青团西宁市委举办2023年西宁市青年诚信大讲堂活动,市青企协、市青志协会员共计80余人参加。

图片14.png

活动中,省发改委信用中心工程师孟灿为青年企业家及社会组织青年详细解读了《青海省公共信用信息条例》内容,并围绕社会信用相关知识要点、全省社会信用体系建设大事记、行政处罚、联合奖惩、信用消费等内容,作了题为《打造“诚信青海”共享诚信社会》的专题讲座。与会青年纷纷表示,通过本次大讲堂对诚实守信有了更加深刻的理解和认识。今后,会把诚实守信的传统美德融入到工作和生活中,从身边小事做起、从本职工作做起,以实际行动做诚实守信的“传播者”和“践行者”。

下一步,团市委将继续深入组织开展青年诚信宣传教育活动,进一步激发社会人员、企业的诚信意识,助力营造“知诚信、讲诚信、守诚信”的良好社会氛围,并不断健全和完善青年守信联合激励、失信修复等机制,积极推进全市青年信用体系建设。