您好,西宁共青团欢迎您!
现在时间:2024-05-24 11:41:04
团市委召开专题学习会 传达学习省委十四届四次全会精神

724日,团市委召开专题学习会,传达学习省委十四届四次全体会议精神、十五届市委第86次常委会(扩大)会议精神,团市委书记主持会议,安排部署学习宣传贯彻省委全会精神相关工作,全委党员干部参加

会议指出,省委十四届四次全会,是在全面贯彻党的二十大精神,深入贯彻落实习近平总书记对青海工作重大要求的重要阶段,学习领会、深入落实全国生态环境保护大会部署要求的重要节点召开的一次重要会议。会议主旨鲜明,主题突出,主线清晰,通篇贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想,充分展现了省委全面建设社会主义现代化国家新青海的坚定意志,体现了全面从严治党、全面从严治吏的坚决态度,表明了真抓实干的鲜明导向,为我们做好工作提供了遵循、注入了动力。市委常委会第一时间传达学习省委十四届四次全会精神,对贯彻落实会议精神作出具体安排部署、提出具体要求,为我们进一步贯彻落实会议精神理清了思路、明确了路径。

会议强调,全委党员干部要把学习、宣传、贯彻、落实好全会精神作为重要政治任务,聚焦全会确定的重点工作和各项目标任务、市委安排部署,切实把思想和行动统一到全会各项决策上来,着力在“想干”“敢干”“会干”上下功夫,主动作为、攻坚克难、脚踏实地,在全市各级团组织和团干部中不断提振干的信心,营造干的氛围,掀起干的热潮,为在现代化新青海建设中走在前作表率贡献青春智慧和力量。

会议要求,一要统一思想、提振信心把学习贯彻省委十四届四次全会精神与学习宣传贯彻党的二十大精神结合起来,与学习习近平总书记同团中央新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神结合起来,与全面落实团十九大各项部署结合起来,原原本本、全面系统学习,准确把握精神实质、实践要求,迅速在全市各级共青团组织掀起学习省委全会精神热潮。二要“实”字当头“干”字为先。积极主动谋事干事成事,争做“敢于担当,善于做事”的干部围绕以案促改专项教育整治和作风建设突出问题专项整治,不断转变作风、主动作为,坚持学用结合,把学习成果转化为工作本领、思路举措并运用与实践,坚持多思考、多谋划,不断补短板,强弱项,提升政治能力、思维能力、实践能力,让实干成为工作常态、成为团干部最鲜明的标识。三要突出重点,真抓实干。自觉对标对表省委全会总体要求和市委安排部署,提振精气神,认真总结盘点上半年工作,谋划下半年团的各项工作,组织动员广大青年在青年发展型城市建设、民族团结、乡村振兴、生态环保等中心工作中担当作为、建功立业,团结引领广大青年牢记嘱托、感恩奋进、用心用力,以实干实绩实效确保圆满完成各项目标任务,不断推动西宁共青团和青年工作迈上新台阶、创造新业绩。