您好,西宁共青团欢迎您!
现在时间:2019-08-20 12:34:50
西宁市“庆六一”主题队日示范活动在湟源县小高陵举行

为深入学习贯彻习近平总书记对少年儿童的希望和对少先队工作的要求,深化少年儿童思想政治引领和价值塑造,进一步深化中国梦和传承红色基因、社会主义核心价值观宣传教育,引导少先队员有理想、有梦想,听党话、跟党走。5月24日,共青团西宁市委、西宁市少工委联合团湟源县委、县教育局、县少工委在湟源县小高陵红色教育基地举行“红领巾心向党--红色基因代代传 争做新时代好队员”西宁市庆六一主题队日示范活动。

团市副书记、市少工委主任王婧、市少工委副主任、虎台小学校长刘戈、 湟源县委常委、宣传部部长李承宽、湟源县教育局局长王世明、湟源县教育局党委副书记谈正风等领导应邀参加活动。湟源县部分学校校长、大中队辅导员、少先队员代表参加本次活动。

主题活动在党、团、队旗传递和高亢雄壮的《红旗颂》中拉开序幕,党员、团员、辅导员代表分别把党旗、团旗、队旗郑重地交给了少先队员,党、团、队旗在每一名少先队员头顶传过,队员们用双手触摸着这鲜红的旗帜,心情激动不已。伴随着庄严的出旗曲和嘹亮的中国少年先锋队队歌,新队员入队仪式开始。大队辅导员老师宣读了新入队队员的名单,来宾及少先队员代表为40名新队员戴上了鲜艳的红领巾,使他们成为了一名光荣的中国少年先锋队队员,当鲜艳的红领巾佩带在他们的胸前时,新队员们的脸上都洋溢着自豪与骄傲。新队员们在队旗下庄严的宣誓,向队旗敬礼,新队员代表庄严承诺一定要以红领巾为前进的动力,为红领巾添光增彩!

入队仪式结束后,全体少先队员、辅导员老师及来宾参观了小高陵精神展馆,通过一张张珍贵的照片资料、一件件历经沧桑的实物、栩栩如生的雕塑以及科教片等内容重现了几十年前小高陵人自力更生、战天斗地、治山治水的情景。     

通过本次活动,进一步增强了少先队员的光荣感和归属感,引领少先队员从小听党话,跟党走,自觉践行社会主义核心价值观,积极弘扬“敢为人先、实干善成”的小高陵红色革命精神,为实现新时代中华民族伟大复兴的中国梦时刻准备着。