您好,西宁共青团欢迎您!
现在时间:2024-04-24 23:07:55
手挽夕阳 共贺新年 ——团市委组织开展“青春暖冬 志愿全城”系列志愿服务行动之“手挽夕阳 共贺新年”敬老爱老志愿服务活动

   为认真贯彻落实习近平总书记关于老龄工作的重要指示精神,进一步发扬中华民族尊老敬老爱老的传统美德,弘扬志愿服务精神,让广大青年深入基层,关爱老年群体,让老年人切实感受到政府和社会各界的关心关爱。1月10日,共青团西宁市委、西宁市青年志愿者协会联合青海省十方缘老人心灵呵护服务中心走进西宁市城北区老年养护中心开展“手挽夕阳 共贺新年”敬老爱老志愿服务活动。


43159131.jpg

活动中,共青团西宁市委兼职副书记、西宁市青年志愿者协会理事长卢群林进行活动致辞,并为老人们送上新春祝福和慰问品,伴随着欢快的音乐文艺表演正式拉开帷幕,舞者们翩翩起舞,优美的舞姿让老人们仿佛回到了青春岁月;乐器演奏声婉转动听,为现场增添了浓厚的艺术气息;朗诵和歌曲则传递着关爱与陪伴的心声,老人们看得津津有味,笑声不断,掌声迭起。青年志愿者们与老年人进行猜谜语、成语接龙等互动游戏,使现场氛围更加热烈。随后青年志愿者们分组行动,把专业的心灵呵护服务送到老人身边,有的陪伴老人聊天,倾听他们的故事,有的和老人一起唱歌,重温过去的时光;青年志愿者们还为老人开展义务理发、清理房间等力所能及的志愿服务,老人们脸上洋溢着幸福的笑容,充分体现了爱与陪伴的精神关爱。此次活动,不仅让老人们在寒冷的冬日里感受到了浓浓的关爱和节日氛围,也让青年志愿者们进一步践行了志愿服务精神,青年志愿者们纷纷表示要把尊老敬老爱老作为一种社会风尚,通过青年力量提升老年人的幸福感、获得感、安全感。


“手挽夕阳 共贺新年”关爱活动为“青春暖冬 志愿全城”系列志愿服务行动拉开帷幕。下一步,共青团西宁市委、西宁市青年志愿者协会将继续呼吁更多的青年积极参与到关爱老年人的行动中来,关注老年群体的生活状况和精神需求老年人提供更多的支持和帮助进一步推动志愿服务事业的发展,以实际行动践行社会主义核心价值观,为构建一个充满爱心和温暖的社会贡献青春力量。