您好,西宁共青团欢迎您!
现在时间:2019-05-24 16:07:13
团市委“四个带头”庆祝建党97周年


为纪念中国共产党成立97周年,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,扎实推进“两个绝对”具体化,进一步教育引导机关党员干部继承和发扬党的光荣传统和优良作风,激发干事创业热情,“七一”期间,团市委党支部以“四个带头”,庆祝党的生日。

党员带头,干群共筑。“七一”前夕,团市委全体党员干部带着米面油等慰问品,来到联点村后窑村老党员、生活困难党员和群众家中走访慰问,为他们送去党的温暖与关怀。党员干部到农户家中与他们谈心交流,面对面讲解党的惠民政策,了解近期家庭情况及需求,实地查看生活生产情况,做到真心实意联系服务群众。同时,向团市委派驻在后窑村的第一书记询问精准扶贫工作开展情况,对团市委给予的精准帮扶项目进行了“回头看”。

党员带头,重温誓词。党支部联合扶贫联点村湟中县汉东乡后窑村党支部举行了“铭记誓言、不忘初心”主题党日活动。通过重温入党誓词,教育全体党员不忘初心、牢记使命,增强党员党性意识、组织意识,树立爱国主义精神,发挥好先锋模范带头作用。团市委党员以集体过“政治生日”的方式,向党的97华诞献礼,以过硬作风践行入党誓词和忠诚干净担当誓言。

党员带头,倡导风尚。以“创建日”为契机,组织机关党员志愿者开展志愿服务进广场、进社区、进街道活动,不断深化党建品牌(即党员+志愿者 助力绿色发展)。在中心广场党员志愿者组织引导8支社会专业志愿服务队为市民提供医疗义诊、健康教育、心理咨询、法律援助、应急救护宣传等专业志愿服务。在乐都路口党员志愿者对过往行人进行文明交通劝导,倡导市民文明有序、低碳环保出行。在创城联点社区-城东区国际村凤凰园社区,党员志愿者与社区干部一起擦栏杆、清理小广告,用实际行动弘扬志愿精神、倡导文明风尚,助力绿色发展。

党员带头,知行合一。为进一步巩固提升前一阶段学习成果,党支部以“两个绝对”具体化标准和措施为切入点,组织全体党员开展了一次题为《立足岗位比奉献  做一名合格的共产党员》党课,并就“如何做一名合格共产党员”主题,广泛开展交流讨论,分享工作经验,查摆问题不足,明确努力方向,更好的以学促行,转化成果,在工作中出实招、见实效。(文/团市委党支部)