您好,西宁共青团欢迎您!
现在时间:2024-05-24 11:36:03
团市委深入后窑村 开展“党员领导干部下支部”活动

为深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,认真开展集中理论学习,引导党员干部主动作为,深入群众听民意访民情,1026日下午,团市委党支部联合后窑村党支部开展“党员领导干部下支部”活动,团市委书记进行学习宣讲并与后窑村党员干部群众交流座谈,团市委党员干部及后窑村党员干部群众30余人参加此次活动。图片4.png

集中学习会上,团市委书记领学《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》推动经济高质量发展专题,以实施乡村振兴战略为主题进行宣讲解读,引领党员更好地理解乡村振兴战略、农村基本经营制度和农村土地改革制度等,从而在实际工作中更好加强农村基层基础工作,推动建设农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展美丽乡村家园。

随后与后窑村党员干部群众面对面交流,耐心听取诉求意见,研究解决办法,针对后窑村部分群众就业渠道不宽、就业质量不高、家庭整体收入较低等问题,团市委将积极与用工企业对接协调解决部分群众就业难问题。用实际行动解决群众意见集中、诉求强烈、迟迟推动不下去的难点问题,切实把惠民生、暖民心、顺民意的工作做到群众心坎上。图片5.png

最后开展圆梦微心愿活动,党员发挥先锋模范作用,用实际行动回应村民微心愿,为20户帮扶对象捐助电饭煲、米面油等价值4000余元生活物资,以“微行动”搭建党和人民群众的“连心桥”,切实将群众工作做深、做细、做实,增强村民的认同和归属感。