您好,西宁共青团欢迎您!
现在时间:2023-12-02 03:38:35
西宁市税务系统团工委揭牌成立

7月28日,共青团西宁市税务系统工作委员会成立仪式在市税务局举行。市税务局党委委员、副局长祁于,团市委副书记赵柯杰共同为市税务系统团工委揭牌。市税务系统团工委第一届委员会委员、市税务系统团员青年代表等30余人参加活动。25efbf0f37062de0bac4032b4fee071.jpg

市税务局党委委员、副局长祁于介绍了西宁市税务系统团工委的筹建情况,希望新任职的西宁市税务系统团工委班子强化政治引领、筑牢思想之基,发挥团工委思想政治引领作用,引导团员青年坚定听党话、跟党走的初心,着力用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,推动党的创新理论入脑入心入魂;加强规范建设、激活组织动能,逐步健全团工委相关职能,持续推进团工作科学化、规范化、制度化;充分动员青年、推动岗位建功,找准共青团工作与税收工作的结合点,开展丰富多彩的共青团活动,引导青年在税收岗位上淬炼成才、建功立业。d51cef59c31dc310a1f69345cbe504d.jpg

团市委副书记赵柯杰向西宁市税务系统团工委的成立表示祝贺,并希望西宁市税务系统团工委能够立足西宁税务实际,发挥好桥梁纽带作用,持续提升共青团的引领力、组织力、服务力。在引领凝聚青年上有高度,坚守为党育人主责主业,把加强对广大团员青年的政治引领摆在首位,持续推进“青年大学习”,引导团员青年增强与党同心、跟党奋斗的坚定意志,切实做好新时代青年思想政治工作;在组织动员青年上有力度,要将市委、市税务局党委的要求与团工委的职能结合起来,扎实做好市税务系统团工委重点工作,深入开展“青春建功行动”,擦亮“青字号”品牌,引领广大团员青年立足岗位施展才华、建功立业;在联系服务青年上有温度,紧扣服务青年工作生命线,聆听青年心声,感知青年脉搏,用心用情细致服务,在青年急难愁盼处、遇到困难时提供实实在在的帮助,用竭诚服务的暖心赢得广大青年人心,使团工委真正成为想得起、找得到、靠得住的青年之家。市税务系统团工委书记作了表态发言。

 近年来,团市委持续将行业系统团建作为组织建设“新的生长点”,在税务系统、教育系统、两新组织等行业系统中建立了9个团工委,团工委委员涵盖各行业系统内单位团组织的主要负责人及青年工作骨干,聚焦共青团“强三性”“去四化”的要求,聚焦广大团员青年需求,实现团工委效用最大化。下一步团市委将不断拓展完善工作格局,着力实施行业系统团建攻坚行动,进一步搭建开放包容平台,不断增强政治功能,持续推动深化改革,为持续提升团的组织力提供重要支撑。