您好,西宁共青团欢迎您!
现在时间:2024-02-25 23:49:00
“学习二十大 共话团代会”·公安篇 |打造忠诚干净担当的高素质青年公安铁军

共青团西宁市第十六次代表大会召开在即,回顾过去的五年,西宁共青团始终坚持党的领导,引领凝聚青年、组织动员青年、联系服务青年,青春的旗帜始终飘扬在西宁高质量发展的主战场,全市共青团工作取得历史性新成就新进展。为充分展示西宁共青团五年来工作成果,西宁共青团推出《“学习二十大 共话团代会”西宁青年说》栏目。

本期,我们一同聚焦市公安局共青团特色亮点工作。

近年来,市公安局团委在市局党委及团市委的坚强领导和悉心指导下,紧紧围绕公安中心工作,认真履行引领凝聚青年、组织动员青年、联系服务青年的职责使命,以实际行动忠实履行好新时代公安机关的使命任务,以青春力量谱写省会平安建设典范之城新篇章。


五年来,我们坚持以思想引领新起点不忘初心青年“政治家园”更坚定。 认真贯彻落实市委、市局党委、团市委工作要求,结合公安主责主业,主动服务中心工作,团结引领全局青年民辅警勇担使命、积极作为。相继开展“庆祝改革开放40周年”演讲、“我和我的祖国”先进事迹宣讲、“党史学习教育”知识竞赛、“喜迎二十大 忠诚保平安 ”线上宣讲等系列活动,有力推动了习近平新时代中国特色社会主义思想在西宁公安落地生根,开花结果。

图片


五年来,我们坚持以建功立业新贡献服务中心青年荣耀家园”更凸显。 以新时期公安队伍建设改革为抓手,持续加强青年民辅警创新创造和技能培训,连续三年举办全市职工职业技能大赛公安局赛区警务技能竞赛活动,创建各级青年文明号18家、评选出各类专业高精尖人才118名,选树全国、省、市各级优秀人才300余名,在西宁公安努力营造向上向善、比学赶超的良好氛围,唱响了西宁公安青年奋进的时代强音。

图片


五年来,我们坚持服务引领新成效勠力同心,青年幸福家园”更温暖。 结合“中华人民共和国成立70周年”“中国共产党成立100周年”等重大节点开展各类慰问帮扶活动174次,覆盖青年民辅警5000人(次);建立因公负伤、急危重症民警紧急医疗救治“绿色通道”,购买意外伤害保险、职工医疗互助保险,推出83项惠警新举措,举办心理疏导、警宝寒假文艺培训班和夏令营等系列爱警暖警活动,全面提升西宁公安向心力、凝聚力和战斗力。

图片


五年来,我们坚持以创新改革新突破提振信心,青年精神家园”更振奋。 以志愿服务为牵引,不断打造团委特色品牌。常态化开展“学雷锋”志愿服务活动、“战疫”青年突击队、“护校安园”专项行动、“我们的节日”文化文体活动、“人民警察节”荣誉活动、以及“文明交通”“文明旅游”“文明网络”等系列精神文明创建工作,创新推出城东公安分局火车站派出所党建联盟、城北公安分局三育基地、“阅动警心 脉动初心青年读书会等一批“立得住、叫得响”的青年民警“家”品牌,充分彰显西宁青年公安昂扬向上的精神风貌。
图片