您好,西宁共青团欢迎您!
现在时间:2019-05-24 16:04:15
黄河路小学开展防震演练活动

 

 

黄河路小学防震演练活动简报

——纪念汶川大地震六周年

 

 

       2014年5月12日,黄河路小学进行了5月的第二次防震演练,同时,也为了纪念汶川大地震六周年。美丽的汶川,山崩地裂,房屋倒塌,顷刻之间整个汶川地区成了一片废墟。数以十万计的汶川地区同胞,被这突如其来的特大地震夺走了生命,伤者不计其数,场景惨不忍睹,时至今日仍历历在目。 5.12 汶川大地震,令国人悲痛,世界震惊!历史将永远铭记地球的这一个坐标:北纬31度,东经103.4度。人类将永远铭记历史的这一个时刻:公元2008年5月12日,北京时间14时28分。

       为了引起大家对防灾减灾工作的重视,增强灾害风险的防范意识;普及防灾减灾的知识,增强综合减灾的能力。国务院批准,自2009年起,每年5月12日为全国“防灾减灾日”。近年来安全教育越来越得到社会各界的重视,小学生安全意识也随之增强,防范能力逐渐提高,但是重特大伤亡事故仍时有发生,安全问题不容乐观。面对每一次残酷的事故,面对每一个鲜活的生命在瞬间逝去,每一个同学都应当视自己的生命为最宝贵的东西,都应当时时关爱自己和他人的生命。

       演练结束后,大队部向全校学生进行了地震安全知识宣讲,让学生明白生命是美好的,生活是多姿多彩的,而要拥有这一切的前提是安全。所以一定要时刻加强安全意识,努力增强自我防范能力,做到警钟长鸣!