您好,西宁共青团欢迎您!
现在时间:2019-09-21 18:02:17
黄河路小学开展“加强民族团结教育 建设文明和谐校园”活动

加强民族团结教育    建设文明和谐校园

  为了加强黄河路小学少先队员的爱国主义教育和民族团结教育,2014年4月21日,黄河路小学利用周一班会时间各中队开展了民族团结教育主题班会。各中队辅导员精心设计,将民族团结教育和“我爱我的祖国”主题教育有效结合起来,使活动开展得有声有色。学生们各尽其才,有真挚感人的故事讲述,有满怀激情的诗歌朗诵,有精彩动人的歌舞表演,通过朗诵、讲故事、唱歌、小品、爱国知识大比拼等形式进行生动活泼的体验式活动,在体验中领悟和增强了广大学生的民族团结意识。

       此次主题班会形式新颖,主题突出,寓教于乐。活动中,学生成为主角,大家积极、主动参与,场面热烈感人,教育气氛浓厚,使师生们受到了一次很好的民族团结教育,增强了民族团结意识。“五十六个民族一家亲”的思想,在主题班会活动中更加深入人心。各班同学都展现了新时期小学生积极向上的精神风貌,主题班会收到了良好的教育效果。