您好,西宁共青团欢迎您!
现在时间:2019-05-24 16:02:46
博雅小学开展“好习惯伴我成长”

 

 

博雅小学开展“好习惯伴我成长”

少先队活动课

 

       为了帮助学生养成良好行为习惯,培养其高尚的道德品质、责任意识,进而提高学生的自我管理能力。城北区博雅小学于4月23日开展了以“好习惯伴我成长”为主题的少先队活动。

       活动中,各班对“好习惯伴我成长”的主题通过小品表演、诗朗诵、相声等形式进行诠释。活动从做人、做事、学习等方面对学生进行良好习惯养成教育,让学生们在轻松快乐的活动和认真讨论交流中有所收获,从小培养“阳光自信,我的性格;整洁有序,我的纪律;勤学自主,我的态度;文明礼仪,我的名片”等良好行为习惯。学校希望每一位学生养成良好的道德行为规范,用好的习惯来改进课堂、改变校园、改善周围的生活环境和社会环境。把养成好习惯的重要性渗透到学生们的心里,加强学生好习惯的培养,为学生终身发展打下基础。

       此次少先队活动,加强了学生的道德品质和文明行为习惯的养成。进一步促进了文明风尚的形成。也实现了班级管理的规范化、民主化和科学化,推动了校风和校园文明建设。