您好,西宁共青团欢迎您!
现在时间:2019-09-21 17:59:02
联通西宁分公司团委参观中国工农红军西路军纪念馆

祭奠革命先烈 感恩幸福生活

——联通西宁分公司组织党员参观中国工农红军西路军纪念馆

         为大力弘扬中华优秀传统文化,丰富公司党员干部的精神文化生活,培育和践行社会主义核心价值观,结合市直机关工委、市团委《关于开展“我们的节日·清明节”主题活动的通知》,4月3日上午,西宁市分公司党委组织全体党员、入党员积极分子和递交入党申请书员工50余人,参观了中国工农红军西路军纪念馆。通过参观展厅、听取讲解、观看纪录片和半景画馆,回顾了那段慷慨悲壮的历史,缅怀了董振堂、孙玉清等革命先烈,接受了一次深刻的爱国主义教育。

        在讲解员的带领下,一边听一边看,详细了解了在异常艰苦的革命战争年代,西路军战士为了民族的利益和人民的解放,浴血奋战、慷慨悲歌的光辉业绩和英雄形象。西路军两万多名将士,在极端艰难困苦的条件下,以英勇顽强的战斗精神和血战到底的英雄气概,面对十余万敌人的围追堵截,历时5个多月,激战百余次,纵横千余里,歼敌2.5万余人,为中国革命的发展和抗日民族统一战线的形成做出了重大贡献,他们的精神永远值得我们尊敬和缅怀。

        通过参观西路军纪念馆,使全体党员、入党积极分子接受了教育、净化了灵魂、陶冶了情操、坚定了信念,大家纷纷表示,在今后的工作和生活中一定会时刻牢记历史,牢固树立全心全意为人民服务的根本宗旨和坚定的理想信念,保持和发扬艰苦奋斗的优良传统,认真履行职责,勤勉敬业,充分发挥党员的示范带头和先锋模范作用,踏实干好本职工作,为推动公司各项业务发展贡献力量。