您好,西宁共青团欢迎您!
现在时间:2024-07-15 02:53:18
用志愿诠释青春·以服务彰显担当——湟源县青年志愿者协会在湟源县职业技术学校正式揭牌

为深入学习贯彻落实习近平总书记关于志愿服务的重要指示批示精神,推动全县志愿服务事业高质量发展,充分发挥青年志愿者在构建和谐社会中的积极作用,进一步弘扬奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。4月24日,湟源县青年志愿者协会揭牌仪式在湟源县职业技术学校举行,县委常委、统战部部长罗永彪出席,各行业青年志愿者代表参加揭牌仪式。



图片


在揭牌仪式现场,罗永彪一行来到青年志愿者协会参观协会办公室,并与志愿者们深入交流,详细了解志愿者们在各领域取得的成绩,团县委主要负责同志指出,青年志愿者协会的成立是团县委工作的重要成果,也是青年服务社会、回馈社会的重要平台。希望协会能够充分发挥青年的生力军作用,不断壮大队伍,积极组织各类志愿服务活动,为社会发展贡献青春力量。

   

揭牌仪式后,召开了志愿服务座谈会。会上,罗永彪同志感谢所有志愿者们长久以来对我县各项公益事业的支持和奉献,同时对青年志愿者提出进一步要求:一是要求青年志愿者要继续弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,积极参与社会公益事业,以实际行动践行社会主义核心价值观。二是协会内部要规范管理,建立健全管理制度,确保组织的透明度和公信力,树立良好的社会形象,成为推动社会进步的重要力量。三是要加强志愿者队伍教育和管理,提高纪律意识和道德水平,做到自我管理、自我监督、自我约束,不断提高志愿服务队伍的专业化水平,锻造新时代志愿服务铁军。



图片


图片


下一步,共青团湟源县委员会将继续聚焦主责主业,进一步发挥桥梁纽带作用,整合团内外资源和力量,凝聚青年力量,搭建服务平台,提高青年志愿者的活跃度,大力支持、培育和发展湟源县青年志愿服务组织,不断汇聚青年工作新动能、展现青春担当新作为,促进湟源县青年志愿服务事业持续、快速、健康发展。