您好,西宁共青团欢迎您!
现在时间:2019-09-19 15:13:57
推行垃圾分类 践行绿色发展 东区青年志愿者在行动

为全面学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,扎实推进“两个绝对”具体化,大力宣传普及生态文明理念、绿色低碳知识, 6月2日上午10点半,共青团城东区委组织20余名青年志愿者参加了城东区“推行垃圾分类,推动绿色发展”城区生活垃圾分类启动仪式。

共青团城东区委紧紧围绕第四十七届世界环境日“保护生态环境·青春绿色行动”这一主题,组织城东区尕布龙绿色志愿服务队“绿色发展”志愿者开展了生活垃圾分类志愿服务活动。尕布龙绿色志愿者们发放垃圾分类宣传单300余份,为往来解答垃圾分类方面的一系列问题,倡导“垃圾分类、绿色生活”的理念,让绿色环保意识深入每个志愿者和市民心中,为有效推进生态环保文明建设发展发挥青年志愿者生力军作用。参加此次活动的尕布龙绿色志愿者纷纷表示,作为一名青年志愿者,不仅要做垃圾分类的践行者,同时也要做垃圾分类的宣传者,用实际行动来带动大家一起践行绿色环保的生活理念。

通过此次活动,进一步增强了全民环保意识、节约意识、生态意识,有效提高了市民的环保意识、责任意识和推动绿色发展的信心和决心,营造人人关心环保、支持环保,参与环保的浓厚氛围。下一步,团区委将紧紧围绕加快打造绿色发展样板城市发挥青年志愿者生力军和突击队作用,做好生态环保的宣传者、践行者。