您好,西宁共青团欢迎您!
现在时间:2024-05-24 11:08:00
志愿服务献爱心 河道治理践于行

为深入学习贯彻习近平生态文明思想,营造“河畅,水清,岸绿,景美”的良好环境,提升辖区青年爱河护河意识,8月18日,团区委联合南川东路街道团工委组织、尕布龙绿色志愿服务队志愿者在南川河河道开展环境卫生整治活动。

活动当天,青年志愿者们早早来到现场干劲十足,充分发扬了不怕脏、不怕累的精神,手持扫把,垃圾袋,夹钳等对辖区河道内及周边的塑料、烟头、果皮、杂草枯枝、白色垃圾、卫生死角等进行拉网式清理,并向周围居民进行宣传环保知识,经过大家的不懈努力,河道干净整洁,受居民的一致好评。青年志愿者纷纷表示,通过此次活动,认识到了保护环境的重要性。志愿者们今后将积极倡导环保、文明的生活理念,发动身边更多的人参与到爱护生态环境行列中,助力生态文明的建设。

下一步,团区委将继续结合“美丽中国·青春行动”等活动载体,从树立绿色理念、改善生态环境等方面持续引领带动广大青年发扬“奉献、友爱、互助、进步”志愿服务精神,助力绿色家园建设,争做绿水青山就是金山银山理念的积极传播者和模范践行者。