您好,西宁共青团欢迎您!
现在时间:2024-02-25 23:12:40
城中区2023年基层团干部工作能力提升培训班圆满结业

      为深入学习贯彻党的二十大精神及习近平总书记关于青年工作的重要论述,持续巩固深化县域共青团基层组织改革成效,进一步加强基层团干部队伍建设,3月16日至17日,团城中区委举办城中区2023年基层团干部工作能力提升培训班,各街镇团(工)委、区教育局团委、区直机关、村(社区)及两新团组织百余名团干部参加了培训。

此次培训班为期1天半,课程设置紧扣基层团组织工作实际,邀请了青海省团校的专家讲师及青年讲师团讲师,通过理论学习与现场教学相结合的形式,专题辅导、案例分享的方式,围绕党的二十大精神和习近平总书记重要讲话精神进行深入学习。同时,对新时代共青团工作开展、《中国共产主义青年团支部工作条例》解读、共青团活动策划、三会两制一课制度学习、新时代共青团干部意识形态工作能力提升、青年发展规划的理论和实践等内容进行了专题辅导。


图片

图片
图片


      此次培训,让团干部们更深入了解共青团的工作职责和历史使命,增进了交流沟通,提升了理论水平,激发了工作热情,拓宽了工作思路。大家纷纷表示,要将培训班学到的知识和方法,积极运用到今后的工作实践中,努力做到理论与实践相结合,不断提高自身业务水平和服务青年的能力,有效地引领凝聚青年为现代美丽幸福大西宁中央活力区建设贡献青春力量。