您好,西宁共青团欢迎您!
现在时间:2019-07-21 09:12:39
西宁市公安局团委组织青年民警开展清明节祭扫革命先烈活动

牢记革命光辉历史 弘扬革命光荣传统

——西宁市公安局团委组织青年民警开展清明节祭扫革命先烈活动

 

    为深切缅怀和纪念革命先烈的丰功伟绩,弘扬爱国主义精神,凝聚警心,激励斗志,激发广大公安民警的使命感和责任感,清明节来临之际,西宁市公安局团委组织百余名青年民警赴革命烈士陵园,开展了祭扫、宣誓活动。

       在革命烈士纪念碑前,民警代表庄严地敬献了花圈,全体民警向革命先烈敬礼并郑重宣读了入警誓词,提醒自己时刻牢记作为一名共产党员、一名共青团员、一名人民警察的光荣使命和神圣责任。民警代表在发言中满怀深情地表示,公安英烈们为了国家的安宁、人民的幸福,舍生忘死、前赴后继,用自己的鲜血和生命,谱写了感天动地的时代壮歌。他们的精神永垂不朽!作为新时代的人民警察,要踏着前辈的足迹不断前行,以实际行动继承先烈的遗志,在平凡的岗位上创造不平凡的业绩。随后,全体民警观瞻了中国工农红军西路军纪念馆,回顾了革命先烈们的辉煌历史,开展了爱国主义教育,近距离感受了革命先烈们为革命事业勇于献身的高尚革命情怀。

       通过此次祭扫、宣誓活动,全体民警受到了精神的洗礼、思想的震撼,一致表示要以先烈为榜样,继承和发扬先烈遗志,弘扬新时期献身精神,牢记公安使命,立足本职,爱岗敬业,提高公安工作综合素质,为西宁社会经济发展创造良好的治安环境。