您好,西宁共青团欢迎您!
现在时间:2019-07-21 09:07:59
放飞青春梦想,托起民族的中国梦

放飞青春梦想,托起民族的中国梦

——西宁市教育局分别荣获全国、青海省青少年五好小公民“美丽中国 我的中国梦”主题教育活动先进集体

        国家教育部关工委举办的2014年全国青少年五好小公民 “美丽中国,我的中国梦”主题教育活动近日拉下帷幕,西宁市教育局分别荣获全国和青海省青少年五好小公民“美丽中国,我的中国梦”主题教育活动先进集体荣誉称号。由西宁市教育局选送的青海湟川中学卢雅琪同学的《我的中国梦》荣获全国青少年五好小公民“美丽中国 我的中国梦”主题教育活动征文特等奖,西宁市虎台小学杨沁睿同学《心中的五星红旗》等4名同学荣获全国青少年五好小公民“美丽中国 我的中国梦”主题教育活动征文一等奖;西宁市虎台中学分校马梅同学的《畅想中国梦,放飞青春梦》等9名同学荣获全国青少年五好小公民“美丽中国 我的中国梦”主题教育活动征文二等奖。西宁市虎台小学和青海湟川中学被评为全国青少年五好小公民“美丽中国 我的中国梦”主题教育活动示范学校。

       为了组织实施好本次主题教育活动,西宁市教育局高度重视,以西宁市教育局团委委员会为核心,以“我的中国梦”为活动主题,召开委员专题研究部署会,认真讨论,提出了在“加强宣传、积极创新、丰富活动、力推精品”等四个方面见成效的目标要求,制定了《关于开展“我的中国梦”主题系列教育活动实施方案》,明确责任分工,精心组织实施,围绕“美丽中国 我的中国梦”主题,组织开展系列学习读书征文、摄影、演讲活动,使学生在参与、感受、体验中接受“我的中国梦”思想,培育理想主义情感,自觉履行责任意识,进而增强为中华复兴而读书的教育效果,加深了广大师生对“中国梦”的熟悉和理解,进一步激起了师生们的爱国之情。
    下一步,我们将继续深入推进主题教育活动,创新活动形式,将活动衍射到教师队伍中,进一步加强教师队伍建设的同时,通过老师与学生共同参与的活动,化中国梦为学习的动力,工作的动力,用活动中涌现出的优秀、感人的中小学生、教师,带动了一大批的中小学生参与到“我的中国梦”主题教育实践活动中去,深化活动意义。