您好,西宁共青团欢迎您!
现在时间:2019-09-21 17:54:48
西宁市公安局工会组织开展“重温入警誓词继承先烈遗志”清明缅怀纪念先烈活动

西宁市公安局工会组织开展“重温入警誓词继承先烈遗志”清明缅怀纪念先烈活动

在清明节来临之际,市公安局团委于4月1日上午,组织市局青年民警60余人,前往南川东路烈士陵园开展“重温入党誓词、继承先烈遗志”清明缅怀纪念先烈活动。

blob.png

上午8时30分,全体民警参观了红军西路军革命烈士纪念馆,瞻仰了西路军有关文献、图片和历史资料,聆听红军西路军在青海大地一段段悲壮感人的光辉故事,领略了以李先念、徐向前等老一辈革命家出生入死、前仆后继、无私奉献的大无畏精神。

blob.png


随后,全体人员向红军西路军壮烈牺牲的革命先烈敬献了花篮,并默哀致敬。面对烈士纪念碑,全体党员领导干部庄重举起右拳,重温入警察誓词,铿锵而洪亮的宣誓声,再一次震撼了全体人员的心灵,提醒自己时刻不忘自己是一名人民警察,不忘初心,继续前进。

blob.png

通过踏寻革命先烈的足迹,重温红色历史,真切感受到了革命先烈为民族解放革命事业抛头颅、洒热血的大无畏英雄主义、爱国主义的伟大情怀。通过重温入警誓词,使全体民警感受到红色力量,红色基因传承,更加坚定了政治立场、坚定了政治方向,强化了“四个意识”,纷纷表示将努力践行“两个绝对”,为打造绿色发展样板城市,谱写中华民族伟大复兴中国梦幸福西宁篇章的新长征路上再立新功。

清明前夕,市公安局其他团总支也纷纷组织开展了缅怀革命先烈活动。

 blob.png