您好,西宁共青团欢迎您!
现在时间:2019-09-21 17:59:45
教育局团委组织开展法制教育讲座

教育局团委组织开展法制教育讲座

       根据青海省法学会和教育局团委11月17日下午联合在虎台分校邀请青海省法制讲师团成员、《青海省未成年保护条例》起草专家、青海省高级法院审判智库专家、青海民族大学法学院马教授为初一、初二年级的80余名师生举行了法制教育讲座。

       这次讲座是为了全面推进党的十八届四中全会依法治国方略、加强青少年思想道德建设、增强未成年人的法律意识和自我保护意识的一项重要举措。马教授以《在法律的阳光下成长》为题,结合典型案例,以案释法,以法论事,深入浅出的为同学们讲解了如何运用法律武器维护自己的合法权益、加强自我防范、保障人身安全的方法策略,具有很强的针对性和实用性。讲座中马教授还给同学们介绍了12355未成年人保护热线及青春期七个控制法并对同学们提出了三个要求:第一,要有法律法规意识;第二,要正确认识自己、管好自己、做自己的主人;第三,要懂得用法律保护自己。

       讲座让大家明白了应当自觉遵守法律法规,增强法制观念提高法律意识。下一步学校将利用主题团队会、校园网、宣传栏等方式在全校营造“学法、知法、守法”的浓郁氛围。