您好,西宁共青团欢迎您!
现在时间:2019-07-21 09:12:58
创业青年典范:李永虎

李永虎,1981年出生,籍贯青海大通,中共党员。在职研究生学历,工商管理专业经济师。西宁金智电子有限公司创始人、总经理。担任第九届、第十届青海省青年联合会委员,青海省信息产业协会理事兼副秘书长,青海省计算机学会理事、青海创业青年导师,西宁市青年企业家协会常务理事等职务。

李永虎大学毕业后不等、不靠、不要。自谋出路,自主创业,2009年通过借来的3万元起家创办公司。通过自主创新,将具有自主知识产权的两项专利产业化,不断开拓市场,积极为社会创造价值。创建的公司发展迅速,从创业初期的一部电话、一台电脑、一个人,到营业收入越过2000万多元,业务覆盖全省六州、两市。2013年被青海省科技厅评为“青海省科技型企业”,2014年获得青海省人民政府颁发的“青海省两化融合示范企业”称号,同年评为“国家高新技术企业”。企业在青海省信息产业发展做出重大贡献,成为青海省信息化建设中的一支生力军。自己筹资发起成立的青海创业青年俱乐部,为创业青年搭建平台,谋求资源整合与共同发展,李永虎成为当代大学生自主创新创业的榜样。


2009年当选青海创业青年俱乐部秘书长,2012年当选青海省青年创业导师,2013年5月获得青海青年创业奖,2013年获得第七届“中国青年创业奖”40名入围奖。